贵州天柱一中学女生遭6人扇耳光 涉事学校校长被免

贵州天柱一中学女生遭6人扇耳光 涉事学校校长被免

  新京报讯(见习记者 戚望)近日,一女学生在宿舍内遭6人轮流扇耳光的视频在网上流传。经证实,涉事学生为贵州天柱县石洞镇中学学生。对此,贵州省天柱县委宣传部官方微信公众号发布通报称,事因学生间日常生活纠纷引起,双方家长目前已达成谅解,涉事学校校长被免职。

  网传视频显示,在一间宿舍内,有6名女生先后打了一身着白色帽衫女生10记耳光。其间,一名身着黑色运动服的女生打完后说,“哎呀,打得好疼啊。”还有女生对其他人说,“必须打,你要打不重的话,等下我们几个全打你。”

  12月29日,贵州省天柱县委宣传部发布情况通报,称经调查核实,事发于2019年10月14日天柱县石洞镇中学女生寝室,因学生之间日常生活纠纷而发生。事发时,学校已及时对该事进行协调处理,双方家长已达成谅解协议。鉴于双方是未成年人,已对涉事学生分别进行了批评教育、书面检讨和心理疏导,并责成家长严加管教。

  同时,当地教育主管部门已免去石洞中学学校校长和政教处主任职务;对学校宿管员予以辞退处理。同时,要求各中小学校开展全面排查,切实加强学校教育管理工作,杜绝类似情况再次发生。

  新京报见习记者 戚望 校对 刘军

【编辑:刘羡】