EDF3.0官网下载-CBA最火球队正面对决!力斩辽疆之后山东能否阻击王者广东?

EDF3.0官网下载-CBA最火球队正面对决!力斩辽疆之后山东能否阻击王者广东?

北京时间1月7日晚,CBA常规赛第26轮将全面打响,已经5连胜的山东男篮将坐镇主场迎战手握8连胜的广东男篮,这两支目前联盟中最炙手可热的队伍,谁将成为最终的赢家?

在12连胜被北控男篮终结后,广东男篮再度开启了连胜的步伐,在客场轻取四川男篮后,“九冠王”已经豪取8连胜,在这波连胜当中,广东男篮的发挥非常稳定,易建联继续起到中流砥柱的作用,“小科比”布鲁克斯神挡杀神,威姆斯偶露峥嵘,胡明轩和赵睿的本土后场组合威力十足,任骏飞、曾繁日等各司其职,超强的攻击力和紧逼防守往往在第四节开始之前就已经确定了胜势,场均净胜16.7分比第二名的新疆男篮高出了足足5分。

尤其值得一提的是布鲁克斯,近来他的状态非常好,对辽宁男篮与史蒂芬森对飙,狂轰44分8篮板5助攻2抢断2盖帽的全面数据,不但帮助球队取胜,而且在处理球的合理性,以及与队友的默契方面,明显要高出史蒂芬森一筹。客场对阵川军,布鲁克斯又在首节以100%的命中率砍下15分,广东男篮就此拉开分差。此番客场对山东男篮,布鲁克斯与哈德森两大超级外援的对决将引爆眼球。

在粤鲁双方本赛季首次交锋中,广东男篮在主场以126-100大胜山东男篮,从整体实力上来说,卫冕冠军的确是要高出对方一筹,但是在与四川男篮的比赛结束后,广东全队遭遇“人在囧途”,因为天气原因,从四川直飞济南的航空取消,他们只能先飞到北京,然后再从北京坐高铁到济南,而抵达济南时已经是比赛当天的上午,想必广东将帅已经人困马乏,对自身的状态影响不小。

而山东男篮则是以逸待劳,另外在经过了半个赛季的磨合之后,他们渐入佳境,之前已经取得过8连胜,仅次于广东男篮本赛季的12连胜,是赛季第二长连胜纪录,如今又手握5连胜,跃居至联盟前三的行列,士气正旺。特别是在与北京男篮的比赛中,山东全员发挥,以37分的巨大优势狂胜拥有双塔的“御林军”,令人刮目相看。

现在的山东男篮以哈德森为核心,以此来带动全队的进攻,内线拥有贾诚、陶汉林、吴珂和朱荣振的豪华组合,而梅斯虽然个人进攻能力一般,但是场均能够抓下10.2个篮板,加上出色的弹跳,易建联将会遭遇山东内线群的围剿,这对“一哥”来说考验不小。

外线方面,除了哈德森外,张庆鹏和陈培东这一老一小的配置,近来发挥出色的王汝恒,以及“齐鲁第一刀”李敬宇的三分球,都能给广东男篮的防线带来不小的冲击。值得一提的是,哈德森在之前与福建男篮的比赛中CBA生涯总得分已经超越朱芳雨,跃居至联赛历史得分榜第二位,距离排在第一名的易建联相差不到300分,因此,虽然并不对位,但是哈德森和易建联之间的对话同样引人注目。

前半程山东男篮相继战胜过新疆和辽宁两大夺冠热门球队,那么在力斩辽疆之后,齐鲁大汉们此番能否利用天时地利与人和阻击人困马乏的王者广东,让联盟三大豪强全部俯首称臣呢?