青岛市五四广场春节景观造型“春”意浓

青岛市五四广场春节景观造型“春”意浓

在青岛市喜迎春节的浓厚氛围中,五四广场春节景观造型也“掀起盖头”,精美的创意,别致的造型,明快的色调,浓浓的“中国风”,为欢乐祥和的节日语境增添一抹亮色。

2020年是我国全面建成小康社会的收官之年。一年之计在于春。景观主造型是一个高大的立体“春”字,通过巧妙变形,四面看皆为“春”字,观之如春风拂面,寓意着青岛乘着“办好一次会、搞活一座城”的春风,和着新春的节拍,勇担国家使命,昂首行进在新时代的春天里,与全国人民一起阔步迈入小康社会。

“春”的下半部分变形成一个每一面都带有镂空“福”字的正立方多边体,扎根在“绿水青山就是金山银山”的创意图景中,既寓意着人民对幸福生活的礼赞、对美好未来的向往,也昭示着中国共产党人坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,带领人民用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

“春”字两侧的造型融合抽象的中国古典扇形“花窗”,“新年快乐”四个大字从“花窗”跃然而出,配以周围梅花图案点缀,民俗文化与新年氛围交融交织,使得春节韵味更浓。

景观底座一周为海浪图案和祥云纹饰,“开放、现代、活力、时尚”八个大字熠熠生辉,寓意着潮起东方,青岛这座具有鲜明海洋优势和特色的青春之城顺势而上、乘风破浪,聚力打好15个攻势,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,立体、综合、全方位、内生地“搞活”这座城。一年一度的五四广场春节景观造型,不仅是青岛市欢度春节的一个标志性创意景观,也成为众多市民和游客在春节期间的“打卡” 热门之地。(图/文 乔丕亮 孙冰)

责编:纪爱玲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注