一定发官网手机版注册-武汉社区群干防疫日记:与丈夫18天没见面了,一句想你让网友泪奔

一定发官网手机版注册-武汉社区群干防疫日记:与丈夫18天没见面了,一句想你让网友泪奔

 

网友“七月七日晴”,是汉口一名社区工作人员。老家在西安的她,年前早早买好机票,但疫情爆发后,社区成为疫情防控的排头兵,她毅然退掉机票,留守武汉坚守岗位。喜欢记录的她,在小红书上发布了一篇篇笔记,展示了疫情之下一位社区工作者的付出与坚持,赢得众多网友点赞。

以下为她的日记:

1月22日,退了机票,留守武汉

退了回老家的机票,决定留在武汉过年。疫情爆发后,作为社区工作人员,我们也算是在一线工作了。因为要保证每一个疑似和确诊病例被救治,以及保证其他居民的正常生活。

1月23日,老公是我坚强的后盾

今天早上武汉关闭离汉通道,领导通知全员到岗。公交地铁停运,老公送我上班。戴好口罩,老公一直是我坚强的后盾。

我们负责的是老社区,所以并没有全面封闭,留了一个口,供居民进出,这也大大增加了我们的社区防疫工作量。我们的工作主要是协助基层卫生院分诊初期居民,筛查和隔离居民,以及为需要帮助的居民服务。

1月25日,我和老公都上班了

和老家的爸爸视频,告诉他,我和老公都已经上班了。

我们所有的同事都是在连轴转的工作。看到同事累得睡着了,都不忍心打扰他。我们社区已经发现确诊患者,已经全部送去隔离点或者方舱医院了。

我和同事们穿的都是一次性的罩衣,要喷了酒精之后才能穿,上厕所很麻烦,只能先把手消毒,然后再洗手。所以我争取少喝水、少上厕所,也是节约的一种方式吧!

1月27日,暖心的婆婆给我做午饭

由于中午也很少有时间休息,我们的午餐都是泡面或者志愿者送过来的。婆婆怕我吃泡面上火,前一天特意买了新鲜蔬菜,一大早给我煮饭、炒菜、煎鸡蛋,让我中午带饭过来吃。婆婆很暖心,但是我还是叮嘱她尽量不出门。

2月1日,站在楼梯口和女儿说话

转眼就2月份了,因为担心家里的老人、小孩儿被我传染,所以我基本不回家睡了,都是和同事一起住在她家的小房子里。今天早晨看到有卖肉的,马上买了点儿送回家,当然也是远远放下之后就走了。

把肉放在家门口的时候,女儿开门问我啥时候回家。我站在电梯口,只能说“妈妈还要几天”。

2月3日,网友的鼓励让我很感动

今天有志愿者帮我们订了盒饭。看到网友留言说自己的同事吃泡面吃吐了,真的深有同感!我们一起加油!

自从日记发布后,很多网友鼓励我,让我很感动,这也成为我持续更新日记的动力。

2月11日,和老公18天没见面了

和老公18天没见面了。马上要情人节了,也马上到结婚纪念日了,隔空比个心,希望疫情早日结束!